В списке провайдеров выбрать "serdi"
Ввести Ваш уникальный логин и пароль, который Вы можете получить написав письмо по электронной почте на e-mail
webmaster@serdi.ru, support@serdi.ru
или обратившись в skype: serditv.
В письме просьба указывать ФИО человека, на которого оформлен договор.
После ввода логина и пароля, Вы получите список каналов, доступных для просмотра.За дополнительными консультациями обращайтесь в skype: serditv/
Внимание! Если телевидение не вещается, попробуйте отключить Ваш файерволл.
Программа для удобного просмотра IP-телевидения
IPTV (оно же DVB-IP или TVoIP) НЕ означает «телевидение, вещающее через сеть Интернет». Начало этой аббревиатуры, IP, значит лишь то, что используется данный протокол передачи данных (в данном частном случае, для передачи видеоконтента), но система целиком с мировой паутиной не связана абсолютно ничем. Услугу IPTV предоставляет вам ВАШ ПРОВАЙДЕР, т.е. та компания, которая проводила вам в квартиру сетевой кабель (Ethernet) или устанавливала ADSL-модем. IPTV напоминает обычное кабельное телевидение, только в дом оно приходит не по коаксиальному кабелю, а по тому же каналу, что и интернет (ADSL модем или Ethernet). Если ваш провайдер не предоставляет такую услугу или предоставляет её только через телеприставку и не публикует список каналов, то плеер вам не нужен.
IPTV представляет собой трансляцию каналов (обычно получаемых со спутников), преимущественно в форматах MPEG2/MPEG4 по транспортной сети провайдера, с последующим просмотром на компьютере или специальной телеприставке (Set-Top Box).
Практически все файерволы, такие как Agnitum Outpost и Kaspersky Internet Security по умолчанию блокируют IPTV (мультикаст), так как считают его атакой. В общем случае необходимо разрешить в системных правилах протокол IGMP (протокол управления подключениями к мультикаст-группам) и разрешить плееру любую TCP-активность (для скачивания списков каналов и телепрограммы) и UDP-активность (непосредственно для IPTV).
Инструкции с картинками можно посмотреть здесь
Kaspersky Internet Security (вариант 1)
Kaspersky Internet Security (вариант 2)
Dr.Web Security Space
ESET Smart Security
Outpost Firewall
Старые версии Outpost Firewall
Comodo Firewall
Если в вашем компьютере больше одной сетевой карты или вам предоставляется интернет по VPN или PPPoE, необходимо обязательно указывать в плеере рабочую сетевую карту. Так как IPTV обычно распространяется локально, это будет карта с адресом 192.168.*.*, 172.16.*.* или 10.*.*.*. При первом запуске плеер автоматически выберет первую сетевую карту.
Сменить сетевую карту можно так: Настройки → Общие → Сетевой интерфейс.
Обратите внимание, что VPN или PPPoE соединение поднятое поверх локальной сети отключать не нужно (многие провайдеры в своих инструкция пишут что отключать нужно обязательно - это не так!), нужно только правильно выбрать сетевой интерфейс.
В некоторых сетях рекомендуется устанавливать специальное значение параметра VLC udp-caching (например: udp-caching=3000). Это делается так: Настройки → Общие → Кэш (миллисекунды)
Запись в IP-TV Player действительно является записью, то есть копированием получаемых из сети данных на жёсткий диск практически без нагрузки на процессор. Для сравнения, в случае ТВ-тюнера это кодирование видео, а потом уже запись, что создаёт большую нагрузку на процессор, память и т.д.
Как правило, современное IP-телевидение кодируется в формате MPEG2, поэтому получаемые при записи файлы аналогичны VOB-файлам с бытовых DVD-дисков. Однако, при помощи плеера можно смотреть и записывать любые потоки, такие как Windows Media (mms), MP3-радио и т.д. Для разных источников нужно использовать разные форматы (контейнеры) конечных файлов.
Задаётся в Настройки → Общие → Формат контейнера записи
Итак, для IPTV в MPEG2 и AVC нужно использовать контейнер PS - получатся файлы с расширением MPG, аналогичные VOB-ам с DVD. Они могут быть проиграны такими плеерами, как PowerDVD, Media Player Classic и т.д. Преобразовать их в AVI (кодирование в DivX/XviD) можно при помощи программ типа DVD-to-AVI, Gordian Knot, AutoGK и другими, предназначенными для преобразования DVD в AVI. Вырезать из MPG, например, рекламу и сохранить без перекодирования можно при помощи программ AviDemux, Free Video Dub, VideoReDo. Заниматься видеомонтажом с перекодированием можно в VirtualDub-MPEG2, AviDemux, Mpeg Video Wizard DVD, Canopus ProCoder, Adobe Premiere Pro, Edius и других.
Поток IPTV-MPEG2 обычно идёт толщиной в 5-6 МБит/с, это порядка 2.5 ГБайт/час.
При записи видео в формате Windows Media (mms, http-asx) нужно использовать контейнер ASF - получатся файлы воспроизводимые Windows Media Player 9.0 или выше.
При записи MP3-радио (http, обычно порт 8000) нужно использовать контейнер RAW и переименовывать полученные файлы с расширением RAW в MP3.